我已经在这里卡住了,整整卡了 46 分钟,删删改改将近 800 字,最后得到的结论是:「日常不需要序。」

做了很多事情,最后发现是无用功,没有比这更让人沮丧的事情了。

但是还是要在迷茫中透出一点坚定地去做,不去试试怎么知道是无用功呢?

到最后只是方向和运气的好坏罢了。

Re:Creator

Re:Creator 是一部动漫。

想想一下,如果我写出来的代码、做出来的东西活了的话,它们会怎么看我呢?

变量们认为名字起得不够好而要求重命名?
函数们认为文档不全而要求重新设计文档?
对象们认为亲戚(依赖)关系不够和谐而要求重构?
单元测试们认为测试用例覆盖不够广而要求覆盖率检测?

他们会像赛蕾嘉一样,坐着巨大的高达(鲸鱼 Docker)从云端(K8S 或者 OpenStack)撞进宿舍?

还是和米特欧拉一样,吟唱着魔法咒语(Python Magic Method)挥舞着红宝石法杖(Ruby)迈向校门?

还是和反派阿尔泰尔一样,身旁旋转、飞舞着无数刀剑(Bug),再利用整个世界(DDoS)毁灭整个世界呢?

这便是一个 Craetor 的狂想了吧。

孤独吗?

大三以来好像就是一个人了。

上课是一个人,吃饭是一个人,学习是一个人,游戏是一个人——
就算有人一同去做一些事,坐下来感觉还是一个人。

做事没有了反馈,动力的确会下降很多。

我曾经很认真地以为我是不怕孤独、不怕寂寞,只要能够了解更大的世界、知道更多的东西,那就会永远丰富地活下去——可是我还是小看了人的社交性——我还是想证明一下自己——我还是离不开想和别人分享——甚至到了无法享受「满足了好奇心」这种快感的程度——可能是这种自我的矛盾冲突,让我选择了写日常这种事情吧。

嗯,我还真 TM 的很孤独。

写了这么多,突然想删掉。

最后忍住了没有动手

只能等这场斗争结束了吧。